К большому сожалению, на сегодняшний день, большая часть людей, питается не правильно. Свой завтрак мы начинаем бутербродами, жаренными или вареными яйцами, пьем чай или кофе. Также не являются исключениями обед с ужином. И после всего этого, мы стараемся сбросить лишние килограммы при помощи той или иной диеты, но это совсем не просто, потому как набрать вес гораздо легче, чем потом от него избавиться.

Специалисты утверждают, что для всех нас завтрак является важным и необходимым приемом пищи. Завтрак в равной степени должен быть вкусным, полезным, хорошо сбалансированным и непременно поднимать настроение. Организм человека во время завтрака из расчета на дневную норму должен получить 30% белков, 50% углеводов и 20% жиров.

Начинать завтрак нужно с приема стакана воды, важным моментом является то, что вода должна быть комнатной температуры, а не холодной. Благодаря этому поднимается аппетит, а желудочный сок начинает выделяться более активно.

Самые важные компоненты в завтраке – это углеводы. Следует знать, что углеводы подразделяются на сложные и простые – исходя из состава углевода, а также на медленные и быстрые, в зависимости от скорости их воздействия на уровень сахара в крови. Для того чтобы организм в достаточном количестве получил глюкозу, нужно потреблять в пищу быстрые углеводы, которые довольно быстро расщепляются и обеспечивают наш организм энергией существенно дольше. Расщепление с медленными углеводами происходит с меньшей скоростью, оттого диетологи не рекомендуют потреблять в пищу продукты, в которых содержатся большое количество медленных углеводов. К сложным углеводам относятся фрукты, овощи в сыром виде и цельные злаки, а к простым – кукуруза, рис, мед, картофельное пюре, хлеб.

.