Сперва давайте разберемся, здоровая это худоба или нет. Человек может терять в весе при легочных и бронхиальных заболеваниях, при заболевании крови, иммунодефиците, гипертиреозе, при нарушенном пищеварении и обмене веществ, а также из-за сахарного диабета. В подобном случае сначала нужно вылечить заболевание, а уже потом думать, как набирать вес.

Если же со здоровьем проблем нет, то вероятно человек не обладает достаточным количеством жировых клеток, и у него низкий аппетит, потому что он быстро насыщается. В таких случаях нужно стараться как можно чаще есть, к примеру, основная еда три раза в день, а в перерывах между этими приемами три перекуса.

Далее я дам список продуктов, которые подойдут людям, желающим поправиться. Из них можно делать очень вкусные и полезные блюда. Ну а теперь сами продукты – это варенье, мед, халва, различная выпечка, шоколад, картофель, кокос, арахис, грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук, арахисовое масло, омлет, форель, семга, лосось, сельдь, яйца, деревенская сметана, жирный творог, жирное молоко, натуральное сливочное масло, сало, баранина, говядина, свинина, мясо индюшачье и куриное.

Также следует варить каши на молоке. Еду запивать лучше чаем с молоком или какао со сливками. Не плохим вариантом будет и сладкий компот из сухофруктов. Во время перекусов кушать финики или изюм. Перед сном выпивать стакан жирного молока, предварительно размешав в нем 1-2 столовых ложки меда или стакана жирного кефира. После еды желающие поправиться могут вдоволь полежать.

Современная медицина полагает, что наряду с неправильным питанием, к примеру, избытку сырой, холодной, малокалорийной пищи, самоограничению в еде и редких приёмов пищи, худобе может способствовать и обезвоживание организма. Вследствие этого в сутки нужно выпивать не меньше двух литров воды. А медики утверждают, что даже не меньше трех.

Худеть можно и от отсутствия какой-либо физической активности. Оттого желающие поправиться должны чаще гулять на свежем воздухе, а не сидеть по вечерам и выходным возле компьютерного монитора или экрана телевизора. Зимой загородные прогулки на лыжах, а летом работа на даче. Хотя чрезмерное умственное и физическое напряжение также не приветствуются.

Человек худеть может и от ссор с домочадцами, стрессов на работе или постоянной нервотрёпки. Посему спокойная обстановка важна как на работе, так и дома.

.