Тесто для пиццы готовить следует дома, а не покупать его в магазине. Конечно же, купить готовое тесто, проще и удобнее. Однако вы никогда не застрахованы от того, что оно вдруг окажется слишком мягким или наоборот слишком твердым, невкусным, а может быть вообще просроченным! Этого допустить нельзя, поэтому лучше всего приготовить его лично. Готовим дома тесто для пиццы легко и очень просто: нужно взболтать куриные яйца, добавить немного воды, по вкусу посолить и поперчить, и по чуть-чуть подсыпать муку, пока масса не станет густой. Затем тесто как следует нужно замесить. Раскатывать по противню его следует очень тонко, мы же не хотим, чтобы на фоне теста потерялся вкус начинки!

С начинкой можно экспериментировать, как хотите, здесь нет никаких строгих правил. Изначально пиццу ели только бедные люди, просто на хлеб клали остатки другой пищи. Так что каждый может делать свою начинку. Может быть, у вас есть маринованные огурчики или же соленые грибочки? А может быть, недавно сестра приготовила вам лечо из овощей? Не бойтесь добавить в блюдо какие-нибудь, неподходящие на первый взгляд ингредиенты!

Запекать следует сперва при небольшой температуре. Не нужно сразу же включать духовку на 250 градусов. Сначала духовку хорошенько разогрейте и поставьте пиццу в нее на 10 минут при 180 градусах. Как раз за это время тесто чуть-чуть размякнет, и начинка к нему слегка «прилипнет». Благодаря этому, во время еды, вы не будете испытывать проблем с разрезанием пиццы, и кушать ее будет гораздо удобнее.

Это основные советы, придерживаясь которых можно сделать вкусную пиццу своими руками. Главное, не относится к процессу приготовления пиццы как к проверке своих кулинарных способностей, в противном случае, если у вас вдруг не получится что-то, вы лишь расстроитесь. От процесса приготовления нужно получать удовольствие и тогда любое блюдо будет удачным!

.