В органических продуктах в сравнении с продуктами, которые произведены по традиционным технологиям, содержится на 50% больше минералов, витаминов, биологически активных и питательных веществ. К примеру, в органическом молоке, содержание жирных кислот омега-3 на 68% превышает содержание этих же кислот в обычном молоке.

Органические продукты кроме отсутствия в своем составе вредных веществ, выделяются более высокой пищевой ценностью и своими вкусовыми качествами. Так, органическое мясо является идеальным источником насыщенных аминокислот и здоровых белков. Всем известно, что курятина – это диетический мясной продукт. А неорганическое куриное мясо, которое находится на полках наших супермаркетов, отпугивает большой вероятностью содержания в себе различных антибиотиков. Органическая же курятина, по праву доказывает свою безопасность и «диетичность» благодаря тому, что на органических птицефабриках запрещается применять неорганические корма и химически синтезированные вещества.

Но не все так идеально с органическими продуктами, есть одна небольшая ложка дегтя. Группа исследователей из Корнельского университета (США) выявили тот факт, что органические продукты, которые выращивали без применения пестицидов и синтетических удобрений, могут привести к ожирению! А виновата в этом как раз добрая репутация «органических» мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей – люди просто-напросто начинают забывать, что даже в самом полезном продукте питания есть определенная пищевая ценность и этот продукт выдает определенное количество килокалорий.

В связи с этим ешьте органические продукты на здоровье, однако ни в коем случае не забывайте о мере. Ведь главное правило – это мера во всем!

.