Пожалуй, самым главным делом для человека в осенний период становится забота о собственном иммунитете. Чикагский терапевт Джен Вигель рекомендует пять продуктов, при помощи которых можно избежать простуды и гриппа.

На первом месте в его списке широко известное средство в нашей стране – это чеснок. Чтобы получить от него максимальную пользу его нужно мелко нарезать и потреблять в пищу совместно с другими блюдами. Также он не рекомендует чеснок варить, жарить или давить.

На втором месте находится эффективный иммуностимулятор – это свежий имбирь. Также как и чеснок, его, мелко нарезаем и добавляем в чай, мясные блюда и салаты после приготовления. Заметим лишь, что термическая обработка имбиря полностью убивает его полезные свойства.

На третьем месте сладкий картофель или топинамбур. В этом продукте содержится огромное количество микроэлементов и витамина Е.

Четвертое место за сырым сладким перцем, в нем содержится витамин С и прочие антиоксиданты.

Ну и наконец, на пятой строчке слабосолёный куриный бульон. Он является отличной основой для овощных супов, которые позволяют нашему организму усваивать жирорастворимые витамины.

.