Исследования ученых показали, что чрезмерное употребление в пищу жареной еды отрицательно воздействует не только на пищеварительной системе, но и на мозге человека. В отдельных случаях частое употребление подобной пищи может привести к весьма тяжким последствиям и даже к смертельному исходу.

А все объясняется тем, что жаря пищу, мы раскаляем масло и по этой причине начинает усиленно происходить процесс абсорбирования. До этого мы и не думали и даже не знали, что у масла, при резко меняющейся температуре также резко меняются собственные свойства в негативную сторону. Из-за этого жиры разбрасываются по сосудочным стенкам. И нашим сосудам ничего не остается делать, как становиться эластичными и гладкими. А подобные действия приводят уже к инсульту или инфаркту.

Также это относится и к людям, которые питаются в ресторанах. Какой бы дорогой не был ресторан, повара на его кухне все равно пользуются дешевым не качественным маслом, из-за частого употребления которого возникает эмфизема, начинаются проблемы дыхательных путей, а также могут сформироваться раковые клетки.

Безмерное употребление жареной пищи способствует образованию воспалительных процессов, которые оказывают влияние на суставы человека. Именно по этой причине диетологами рекомендуется как можно чаще пищу готовить на пару, так как приготовленные таким образом продукты вкуснее и гораздо полезнее.

.