Великие тайны мира интересуют все человечество независимо от национальности и места жительства. За последнее столетие население Земли шагнуло далеко вперед. Прогресс достиг невиданных высот и человечество покорило космос. Но разгадать великие тайны мира мы не можем.

Главной загадкой из рубрики великие тайны мира является вопрос: какая цивилизация оставила после себя грандиозные сооружения в Египте. Мы не можем не только знать как они строились. Но и угадать их предназначение. Ученые всего мира много десятилетий изучают египетские пирамиды. Многие обитатели планеты готовы выложить кругленькую сумму только для того, чтобы понять предназначение объектов. Как строилось это грандиозное сооружение, входящее в великие тайны мира? Ведь наша строительная техника такой работы не осилит.

Кто поставил на территории Индии столб из чистого железа? Металл в таком виде в настоящее время отсутствует на земном шаре! Ведь это не просто великие тайны мира, это что-то неописуемо больше. Сколько бы самые известные умы мира не изучали 100 великих тайн, но вряд ли они узнают каким знанием обладали составители календаря майя или кто проложил железную дорогу в непроходимых джунглях Америки. Великие тайны мира надежно хранят в себе разгадку какая техника строила Стоунхендж на территории Англии.

100 великих тайн несут также навеки засекреченную информацию о природных аномалиях. Рекордсменом в этой рубрике является Бермудский треугольник. На сегодня выделено особо интересных 100 великих тайн, но сколько еще сокрыто от нас загадок под землей. Когда-то придет и их время.

.