Великие изобретения движут человечество к прогрессу. Не было бы умов, творивших великие изобретения, может быть до сих пор питались бы мы кореньями. Хотя рубрика 100 великих изобретений вмещает в себе реальные научные открытия, но самый низкий поклон надо отдать нашим прародителям. Это они научились сеять зерно. Великие изобретения – это орудия труда, это огонь. Великие изобретения – это игла, при помощи которой были сшиты первые одежды. Великие изобретения – это гениальная мысль построить жилище, в котором можно укрыться от холода и зверей.

100 великих изобретений рассказывают о грандиозных открытиях человечества, от сказочного ковра самолета до межпланетных лайнеров, от канцелярских счетов до мощнейших компьютеров, от водяных мельниц до атомных электростанций. Великие изобретения не падали с неба, их делали люди посвятившие себя науке. Ученые проводили сутки в научных лабораториях.

100 великих изобретений повествуют нам о создании первого самолета и разработке компакт-диска. Наиболее интересно то, как устроено все на Земле. Ведь сегодня то что входит в 100 великих изобретений через 100 лет будет событием такой важности как для нынешнего поколения – добыча огня при помощи кремня. Сто великих изобретений в свете сегодняшнего дня – это чудеса!

.