Мать Тереза

Мать Тереза

Мать Тереза учредила Орден милосердия католического вероисповедания. Она же была его настоятельницей. Во многих странах мира под ее предводительством были открыты школы, приюты для малоимущих, медицинские учреждения. Каждое утро Мария Тереза молила Бога о том, чтобы он смилостивился над бедными и больными, а также чтобы сослуживцы Ордена милосердия приносили питание и умиротворение умирающим и обездоленным.

Мати Тереза считала за счастье посвятить свою жизнь нуждающимся людям. Благотворительность подвижника делает его жизнь осмысленной, рассудок ясным и сердце здоровым. Мария Терезия была поистине счастливым человеком. Она считала, что каждый человек создан по образу Божию и заслуживает на любовь и милосердие. Богатые люди подвижницу не интересовали. Добродетельница обращала внимание на обездоленных. Служить людям значит служить Иисусу.

Мать Тереза родилась в семье бакалейщика и с детских лет тянулась к Богу. Спасать свою душу в стенах монастыря подвижница не захотела. Она решила, что ее призвание служить людям. В восемнадцатилетнем возрасте покинув родовое гнездышко Мария Тереза становится членом миссионерского ордена «Лютеранские сестры». Миссия ее начиналась в Дублине, потом она работала в Индии. Ее назначили директором института, потом подвижница основала орден «Дочери святой Анны» и объединила его с орденом «Лютеранские сестры». Но позже по благословению папы Пия 12 миссионерка все оставила и ступила на путь подвижничества.

Через определенное время Мария Терезия приезжает в Калькутту и открывает школу благотворительности для обездоленных уличных детей. Она не только кормила и одевала нуждающихся, но и давала им духовную пищу. Благотворители со всего мира были уверены, что их пожертвования пойдут строго по назначению. Миссионерская работа продолжалась и в 1965 году Мать Тереза открывает «Приют для умирающих нищих». Мария Терезия организовала уникальную подвижническую миссию для 20-го века.

Высказывание Матери Терезы гласит, что добро следует делать не просто деньгами, а посредством своих душевных сил. Это истина христианского общества. Цитаты Матери Терезии говорят, что страдающего от немощи и боли прежде всего надо окружить заботой и любовью. Если человек уходил в мир иной умиротворенным, значит сестры приюта делают свою работу добросовестно. Всемирно известная подвижница считала, что все люди создания Божии. Она не презирала ни бродягу ни пьяницу.

Объем работы проделанный подвижницей поражает своими масштабами. Цитаты Матери Терезы гласят, что жизнь это дар Бога и использовать ее надо на служение людям. Не считаясь со своим интересом и отбросив эгоизм. Надо понимать мысли другого и принимать его таким, каким он есть. Это и есть настоящая свобода! В настоящее время сестры милосердия ордена Матери Терезии работают во всем мире. Высказывание Матери Терезии «У меня каждый день праздник» поражает ее любовью к людям.

.