Любовь Орлова

Любовь Орлова

Артистка Советских времен, в 1950-м удостоилась звания народной артистки СССР. В 1941 и 1950 – обладатель Государственной премии. С 1926 года 7 лет играла в Музыкальном театре им. Немировича-Данченко. С 1955 года – работа в театре им. Моссовета. Снималась в фильмах Г. В. Александрова. Любовь Орлова истинно заслужила титул звезды. Она не только красивая и без сомнения талантлива, но и недоступна. Любовь Орлова считала, что звание звезды приходит не только благодаря профессионализму, Звезда – это образ жизни.

Российская актриса родилась в дворянской семье. Любовь Орлова играла на публику. На ее лице всегда была улыбка, а что творится в душе не знал никто. Все ее слова и действия были просчитаны и отрепетированы. Артистическая жизнь началась в театре Владимира Ивановича Немировича-Данченко. Она сыграла главную роль в оперетте «Перикола».

Любовь Орлова после революции 1917-го года проживала в Воскресенске у своей тетки. Чтобы выжить ей приходилось продавать на базаре молоко. Поучившись непродолжительное время в консерватории, она работала в «синематографах» и «иллюзионах». Финансовые трудности заставили выйти замуж. Второе замужество, также как и первое, тоже оказалось неудачным. Любовь Орлова получила артистическое образование в не престижной по тех временах хореографической студии. Благодаря упорным тренировкам актриса сохранила гибкость и пластику. К тому же она прекрасно улавливала ритм, пела и танцевала.

Но настоящее счастье было впереди. Актриса встречает режиссера Александрова. В 1930-х годах он возвратился из поездки в Америку. Он решил снимать кинокомедии наподобие американских. Любовь Орлова подходила на главные роли как никто другой. Сорок лет супружеской жизни и совместной работы принесли обоим большой успех. Их первая совместная работа кинокомедия «Веселые ребята» принесла мировой успех. Даже Сталину понравилась. Песни Любови Орловой учили наизусть все поколения. Их поют до сих пор.

Любовь Орлова стала актрисой века. Она сбыла воплощением легкости, красоты, изящества и молодости. Актриса стала визитной карточкой СССР в мировом сообществе. Сталин называл ее народным достоянием. Дальше были известные работы «Светлый путь», «Весна», «Волга-Волга», «Цирк». Песни Любовь Орловой пели на работе в обеденный перерыв, на пикниках, на свадьбах и под окнами любимых девушек.

Но время шло и актриса старела. В свое время чтобы не погубить карьеры актриса не решилась родить ребенка. А теперь поздно. Кожа ее огрубела, появились морщины. В 1947 году на Венецианском международном фестивале Любовь получила премию в номинале лучшая актриса года за фильм «Весна». Творческая деятельность еще растянулась на тридцать лет. Но работа «Русский сувенир» стала настоящим провалом. Зритель так и не увидел дорогостоящую картину. Была еще одна работа с участием уже окончательно состарившейся актрисы фильм «Скворец и лира». Эту картину показали по ТВ лишь в 1990 году. Но все же в народной памяти остался образ прелестной и живой актрисы с превосходными голосовыми данными. Скачать песни Любови Орловой вы можете на сайтах Интернета.

.