Монсеррат Кабалье

Монсеррат Кабалье

Всемирно известная оперная прима Испании, сопрано. Поет в театрах многих странах. Наивысшим своим достижением певица считает партию Нормы в «Норме» Беллини. Достигла признания зрителей и счастья в семейной жизни.

Монсеррат Кабалье достойно получила титул непревзойденной оперной певицы конца второго тысячелетия. Ей нет равных в плане чистоты голоса, музыкальности, количества выступлений и объема репертуара. Певица имеет веселый характер и удовлетворена своей жизнью. Она счастлива и благополучна, обладает такими ценными качествами как спокойствие, уверенность в себе и доброта.

Монсерат Кабалье родилась в Барселоне. Девочку назвали Марией де Монсеррат, в честь Богоматери и местной каталонской горы. Семья жила не богато, отец болел и будущая прима росла не общительной и скромной. В семилетнем возрасте девочку повели в оперу, от которой у нее осталось яркое впечатление. Монсеррат в качестве подарка родителям на Рождество спела арию мадам Баттерфляй.

В военные годы девушка устроилась на фабрику шить носовые платки. Но судьба распорядилась по другому. Испанская богатая семья Бертран помогла пробиться молодому таланту. Монсерат Кабалье устроили прослушивание в присутствии музыкантов и оперных артистов и признали девушку действительно одаренной. Ее определили в известную консерваторию Барселоны «Лисео» в класс Эугении Кемени. Эугения была известным человеком и опытным педагогом. Она так поставила голос своей ученице, что он до сих пор остается сильным и чистым.

Благодетели супруги Бертран кроме того, что расплачивались за учебу, помогли семье Кабалье материально. Они имели свой театр «Гран Театро дель Личео», и надеялись что став знаменитой будущая оперная дива будет ежегодно давать на его сцене концерты. Монсерат Кабалье дебютировала в ноябре 1956 года в известном Базельском театре. Они исполнила партию Мими в опере «Богема».Выступление увенчалось огромным успехом и перед певицей открылись двери всех театров мира. Монсеррат Кабалье нашла свое семейное счастье. Ее мужем стал оперный тенор Бернабе Марти. Они создали очень крепкую и дружную семью.

В 1965 году актрису пригласили в театр «Нью-Йорка». Исполненная ею партия в «Лукреции Борджиа» увенчалась успехом. Сама же примадонна считает пиком своего успеха партию «Нормы» в летнем амфитеатре Оранжа в 1974 году. На протяжении двадцати лет в театре «Ла Скала» опера «Норма» ни разу не исполнялась без Кабалье. Несмотря на огромный успех, оперная дива даже в мыслях не могла позволить преподноситься. Себя она считает обычным человеком, а свой голос- даром Божьим. На сегодняшний день певица добилась признания и материального состояния. Но самым ценным для себя она считает семью.

.