Агата Кристи

Английская писательница детективного жанра, автор многочисленных повестей, романов и пьес. Главный герой таких произведений как «Тайна каминов», «Пуаро расследует», «Убийство Роджера Экройда» и др. является сыщик с феноменальными способностями Пуаро.

Писательница Агата Кристи была обычной провинциальной девушкой и ничем не отличалась от своих сверстников. Специального образования она тоже не имела, тем не менее стала одной из самых популярных писателей второго тысячелетия в жанре детектива. На протяжении шестидесяти лет творческой деятельности из под ее пера вышло и было издано 17 пьес, 68 романов и около ста рассказов. Ее творчество было переведено на 103 языка мира. Детективы Агаты Кристи настолько популярны, что в Лондоне начиная с 1952 года в одном из театров ежедневно ставится пьеса «Мышеловка». При этом в зале никогда не бывает свободных мест.

Писательница Агата Кристи всегда была уважаемым человеком в обществе. Она не была замешана ни в какие авантюры и интриги. Отец семейства Фредерик Миллер имел спокойный характер. Он родился в Америке но большую часть своей жизни провел в Англии. Агата Кристи с детских лет увлекалась чтением художественной литературы, музыкой и пением. Она мечтала о профессиональной сцене. Но препятствием стала большая застенчивость, которую писательница так и не смогла преодолеть. Она никогда в жизни не произносила ни речей ни тостов.

Детективы Агаты Кристи родились благодаря старшей сестре, которая поставила под сомнение ее способности в данном жанре. Первое произведение взялось печатать только седьмое по счету издательство, шесть прежних побоялись испортить свою репутацию. Писательница Агата Кристи заработала свой первый гонорар в 1920 году. От продажи двух тысяч книг она заработала всего 25 фунтов. Но небольшой заработок не отбил охоту к работе. И девушка словно кружева вязала сюжеты своих детективов. Ей помогло трудолюбие, терпение и самокритика. Детективы Агаты Кристи на первый план выдвигают образ знаменитого сыщика 20-го века Пуаро. Агата унаследовала от своей бабушки любовь к домашнему уюту. И этой любовью были пропитаны ее произведения. Писательница Агата Кристи заслужила присвоенный ей титул «Королева детектива».

Позже у нее появилась страсть к недвижимости. На все заработанные деньги писательница покупала дома. В одно время число их доходило до семи. Свое семейное счастье писательница нашла во втором браке с Максом Меллоуном. Он имел ученую степень в археологии и специализировался по Востоку. Несмотря на то, что Кристи была на 15 лет старше супруга, их брак оказался прочным и нерушимым.

Детективы Агаты Кристи это не единый жанр писательницы. За время своей творческой деятельности писательница создала еще шесть романов. Они основывались на ярких впечатлениях ее детского и юношеского периода жизни. Писательница Агата Кристи очень любила жизнь и эту любовь вложила в свои произведения. Читателей привлекает простота ее творчества. Агата считает, что секрет счастья — это умение наслаждаться жизнью.

.