Коко Шанель

Коко Шанель

Известный модельер Франции. Создала новый стиль одежды для женщин двадцатого века. Изобрела всемирно известные духи «Шанель №5». Жертвовала деньги на благо общества. Коко Шанель стала первопроходцем в создании нового облика женщины 20-го века. Она пошла против течения и полностью разрушила старые устои в моде и поведении слабого пола. Мадемуазель Коко Шанель сделала тело женщины изящным, а ее сознание раскрепощенным.

Биография модистки отличается ее сиротством и тяжелым детством. Родители крестьяне проживали в Южной Франции. От них девушке передались такие качества как терпение, вера и самосовершенствование. Мама умерла рано и Коко некоторое время воспитывалась у бабушки, но потом е определили в приют при монастыре. Мадемуазель Коко Шанель, довольствуясь монастырским питанием, еще тогда решила приложить все усилия чтобы стать богатой и счастливой.

Биография Коко Шанель несколько не стандартна. В пятнадцатилетнем возрасте она знакомится с довольно обеспеченным офицером Бальсаном и поселяется в его замке в Париже. Девушка много лет прожила на правах содержанки в одном замке с главной любовницей своего благодетеля Эмильен д’Алансон. Коко Шанель сдерживала свой строптивый характер и терпела все козни соперницы. Но Бальсан и не думал оказывать содержанке материальную помощь.

Биография Коко Шанель – это яркий пример борьбы за выживание уверенных в себе женщин. Она ловко окрутила англичанина Боя Кейпела и выманила деньги на которые открыла магазин современных шляп. Вместе с новым любовником Боем Кейпелом Коко наладила торговлю модными шляпами и прославилась на весь мир. Актрисы Парижских театров с удовольствием одевались в изысканный головной убор.

Мадемуазель Коко Шанель на этом не останавливается и стремится к великим свершениям. Она смело и решительно делает революцию в моде. Убирает корсеты, рюши и оборки и кроит строгий элегантный костюм. Для пошива делового костюма идут как дорогие так и дешевые ткани. Женщины Парижа с удовольствием одеваются в одежду нового стиля. В годы Первой мировой войны Коко Шанель делает второй революционный шаг в мире моды. Она решила преобразовать мужскую одежду в женскую. Всевозможные жакеты и блузки с запонками и галстуками парижские модницы приняли на ура! Мадемуазель Коко Шанель прислушалась к своей интуиции и не ошиблась, народ уже ждал таких преобразований и с радостью их принял.

Коко никогда не делала лекала для выкроек. Новые модели рождались прямо на манекенах при помощи ножниц и булавок. Шанель нашла свое счастье в работе и в благотворительной деятельности. У нее появились деньги и она не жалела их для нуждающихся. Коко Шанель одевала за свои деньги артистов русского балета, кроме того помогала труппе еще и деньгами. Богатая и общительная Шанель подружилась с артистами и художниками Парижа.

Биография Коко Шанель известна любовным романом с князем Дмитрием Романовым. Но истинное счастье пришло к ней после знакомства с самым богатым человеком Великобритании потомком королевской семьи герцогом Вестминстерским. Коко Шанель чувствовала себя с ним как за каменной стеной. Чтобы сохранить свою независимость Коко отказалась выйти замуж за герцога, тем более что он был дважды разведен и имел уже две дочери.

Это еще не все достижения. Коко Шанель изобрела новые неповторимые духи «Шанель №5» вмещающие в себя 80 разных ароматов. Она также видоизменила украшения смешав настоящие и искусственные камни вместе. У Коко никогда не было ревности к мастерам, которые копировали ее разработки. Наоборот она была рада тому, что ее модели доходят до потребителей. У великой модельерши одевались богатые дамы, артисты и президентские жены. В конце своего жизненного пути Шанель очень сожалела, что ей некому передать огромное богатство. Умерла она в одиночестве поставив себе вопрос: Счастлива ли я была?

.