Эдит Пиаф

Французская исполнительница эстрадных песен. Творчество певицы отличается яркой индивидуальностью исполнения. Композитор, поэт и писатель в одном лице. Кроме всего этого актриса снималась в кинокартинах. Биография Эдит Пиаф несколько шокирует ее поклонников. Эдит Гассион (настоящая фамилия певицы) начинала свою творческую жизнь на улицах бедных кварталов Парижа. Худенькая, неухоженная у рваной одежде она и получила фамилию Пиаф, что значит воробей. Ее очень любили в народе во все времена.

Песни Эдит Пиаф родились на улице как и сама актриса. Ее отец Луи Гассион работал в труппе бродячих акробатов. Мать родила малышку прямо на тротуаре, не успев доехать до роддома. Девочка с раннего возраста путешествовала вместе с родителями. Ее обязанностью было собирать деньги. Однажды, собрав пожертвования от благодарных зрителей, Эдит Пиаф решила исполнить для них «Марсельезу». Эксперимент удался и песни в исполнении девушки вошли в репертуар уличного цирка.

Биография Эдит Пиаф очень индивидуальна. Во время войны ее отдали на проживание к родителям матери, которые имели пристрастие к алкоголю. Воспитанием ребенка никто не занимался. Не мытая, исхудалая, одетая в лохмотья девочка в добавок еще потеряла зрение вследствие конъюнктивита. В 1917 году возвратившийся с фронта отец, отвез дочь к своей матери, которая владела публичным домом. Эдит Пиаф была всеми любима и не обделена вниманием. Бабушка горячо молилась за внучку и в 1921 году у девочки восстановилось зрение. Эдит определили в школу. Но через год ей пришлось покинуть заведение из за взбунтовавшихся родителей одноклассников. Они не хотели видеть своих детей в обществе Пиаф мотивируя это тем, что она живет с проститутками.

Эдит Пиаф с 15-ти летнего возраста начала самостоятельную жизнь поселившись в гостинице. В 1935 году она знакомится с владельцем кабаре Луи Лепле. Он достойно оценил способности уличной певицы и предложил работу на сцене своего кабаре. Благодетель научил Эдит быть самой собой и заинтересовывать публику. Поклонники прощали Эдит все ее недостатки, они видели в ней только положительные черты. Когда Лепле убили певице пришлось не легко. Ее пытались обвинить в убийстве и пророчили снова выступление на грязных улицах Парижских кварталов. Эдит Пиаф была закаленная жизнью и имела крепкий характер. Она была общительна и быстро добивалась задуманных целей. На ее творческую деятельность наложило отпечаток знакомство с Раймоном Ассо. Он был достаточно умным и образованным, к тому же сам сочинял песни. Раймон решил сделать из девушки настоящую певицу. Эдит Пиаф приобрела в его лице настоящего друга, хотя до этого у нее было много связей с простолюдинами.

Раймон помог девушке с образованием и воспитанием. На то время она умела всего лишь с трудом читать. Он познакомил Эдит с композитором Маргерит Моно. Сотрудничество этих троих людей дало возможность творить настоящие песенные шедевры. Раймон Ассо организовал для Эдит Пиаф выступление на сцане мюзик- холла Парижа-АБЦ. Концерт закончился не виданным успехом. Эдит Пиаф с этого момента начала подыматься на вершину славы. С Раймоном певица рассталась. Эдит придерживалась правила — когда чувства исчезали она без сожаления разрывала отношения с мужчинами.

Эдит Пиаф любила людей и по возможности помогала всем, независимо от социальной принадлежности. Она некоторое время сожительствовала с актером Ивом Монтаном. Певица вместе с ним снималась в фильме «Безымянная звезда» Марселя Блистэна. Эдит проявила себя как блестящая театральная актриса. Специально для нее Жан Кокто написал пьесу «Равнодушный красавец». Певица имела счастье общаться с такими знаменитостями как Чарли Чаплин, Марлен Дитрих и обедать вместе с принцами. В ее доме было полно гостей, которым она оказывала безвозмездную материальную помощь. Через ее руки прошли миллионы, но к деньгам она не имела страсти.

.