Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Американская актриса Америки завоевавшая огромный интерес обывателей в 1950-х годах. Играла роли в таких картинах как «В джазе только девушки», «Неприкаянные», «Некоторые любят погорячее», «Как выйти замуж за миллионера» и в других. Мерилин Монро – это наверное единственное имя в 20-м веке олицетворяющее совершенную женственность. А ее непомерная сексуальность способствовала тому, что за актрисой навсегда закрепился титул секс- бомбы. Мэрлин Монро для своих современников казалась идеалом красоты. Но для потомков она не оставила никакого следа в мировом искусстве. Ее роли были бездарны, голос слабый а манеры вызывающими. Мерелин Монро несла в своем образе какую- то тайну. Высшая ступень славы привела актрису к падению в пропасть. История жизни и загадка смерти интересует мировое сообщество по сегодняшний день.

Норма Бейкер (настоящее имя актрисы) имела несчастливое детство. Ее мать Глэдис вела неблагопристойный образ жизни к тому же выпивала. Норма Джин Бейкер родилась от неизвестного отца. Во время экономического кризиса 24-х летняя Глэдис не смогла справится с обязанностью матери-одиночки и попала в клинику для умалишенных. Ребенок воспитывался сначала у подруги мамы потом у приюте и даже у чужих людей.

Мэрилин Монро все же не потерялась в такой сложной жизни. В возрасте 13-ти лет девчонка уже регулярно пользовалась косметикой, притом делала свой облик вызывающим. Она стремилась чтобы не ее лице и теле совершенно не было темных пятен. Мерилин Монро заставляла себя смеяться, ее походка была непристойной. Несмотря на то что она в раннем возрасте встречалась уже с ребятами, актриса сохранила свою девственность до замужества.

Мэрлин Монро впервые вышла замуж за Джима Доуэрти. Но их брак выдался не прочным. Монро абсолютно не стремилась поддерживать уют семейного очага, не хотела готовить а думала только о сексе. Муж от такой жизни попросился служить в армию. Мерилин Монро особо и не печалилась, она поставила себе цель стать фотомоделью. Девушка пошла работать на завод. Не смотря на то, что ее обязанностью было красить самолеты, Мэрилин выглядела как «звезда».

Женщина добилась желаемого и начала работать манекенщицей для фоторекламы купальников. Мэрлин Монро обрела моральное и материальное удовлетворение. Это было в сотни раз выгоднее, чем работать на заводе. Героиня поставила перед собой новую цель- стать известной актрисой кино. Чтобы достичь цели Монро использует известный прием через интимные отношения. Но первая попытка оказалась неудачной. Мерилин Монро знакомится с владельцем крупной кинокомпании Говардом Хьюгсом, который совершенно не интересуется сексуальными отношениями с женщинами. Поняв что его заманивают в постель он просто сбежал, мотивируя это неотложными делами.

Норма Джин Бейкер через посредника знакомится с продюсером Беном Лайоном, который возглавлял известную киностудию «20-й век- Фокс». Мэрлин Монро счастливая актриса получила от своего благодетеля. Она подписала с компанией контракт но позже поняла, что сотни подобных ей девушек ждут когда же их пригласят на съемки. Эти ожидания приводили ее к полному разочарованию и депрессии, на душе была тревога. Мерелин Монро пыталась найти работу в других кинокомпаниях но успех не приходил.

Надеясь на лучшее актриса берет уроки мастерства у репетитора и зарабатывает себе на жизнь снимаясь в рекламных роликах. Она считает, что усовершенствование профессионального мастерства приведет ее к славе. Мэрилин Монро через 4 года играет роль проститутки в картине «Асфальтовые джунгли». Далее она снимается в небольших в основном немых эпизодах, изображая девиц легкого поведения. Актриса ждала настоящих ролей но их не было.

Мерилин Монро заполняла свободное время чтением и кроме сексуальных утех и денег ей в этой жизни уже ничего не хотелось. Она сильно страдала. В 1952 году во время войны в Корее актриса не имела средств, чтобы погасить кредит за автомобиль. Ей предложили сняться в голом виде для картинки на календаре. Она получила за это жалкие гроши, а издатель календаря- миллионы. Мэрлин Монро стала желанной особой, многие предлагали вступить ей в брак. Судьба не дала актрисе ни семейного уюта ни душевной умиротворенности. Она познакомилась с Бейсболистом Джо ди Маджо, но членом его семьи так и не стала.

Год 1953 принес успех, актрису наконец то признали. Это была вершина ее успеха, после которого и началось падение в никуда. Мерелин Монро пристрастилась к снотворным, ее мучили страхи и тревоги. На съемках она ведет себя неадекватно. Актриса достигла славы, богатства и мужского общества, но удовлетворения не было. Она сама не понимала причин своего страдания. Мэрилин выходит замуж за известного драматурга Артура Миллера. В нем она увидела своего спасителя. Она ждала от него сюжета завлекательного фильма и главной ролью для себя. Но фильм «Неприкаянные» оказался полным провалом. Разрыв отношений с писателем привел Монро в дом для психических больных. Когда она покончила жизнь самоубийством, Миллер сказал что не знает даже о ком идет речь. О смерти актрисы до сих пор ходят легенды. Причину полного дисбаланса ее душевных сил та никто и не понял.

.