Жорж Санд

Жорж Санд

Писательница Франции, урожденная Аврора Дюпен. Ее произведения пропитаны идеей освобождения личности и эмансипации женщин. Романы «Индиана», «Консуэло», «Орас» пользуются наибольшей популярностью у читателей. Жорж Санд завоевала славу у читателей своим талантом и стремлением к абсолютизму. Она желала абсолюта в Боге, природе и любви. Писательница имела Божественный дар и как все люди подобного типа сильно страдала от не умиротворенности души.

Отец писательницы Морис Дюпен служил в армии Наполеона адъютантом. Против воли матери он взял себе в жены 30-ти летнюю женщину с ребенком. Через 4 года после рождения Авроры отец умер. Биография Жорж Санд свидетельствует о ее непростом детстве. Она стала свидетелем постоянных распрей между ее матерью и бабушкой. Мать не выдержав скандалов бросила дочь и уехала в Париж. В возрасте 14-ти лет девочка услышала из уст своей бабушки о легком поведении ее матери. Жорж Санд была шокирована, она бросила учебу и замкнулась в себе. Девушку отправили на воспитание в Августинский монастырь. В этом заведении она поняла смысл жизни и стала другим человеком уверовав в связь с богом. Жорж Санд научилась от монахинь хорошим манерам.

В семнадцатилетнем возрасте Аврора теряет бабушку и домой возвращается мать, которая заставляет дочь выйти замуж за ненавистного ей человека. Этот случай способствовал тому, что девушка заключает брак со своим другом Казимиром Дюдеваном. В 1823 году семья пополнилась сыном Морисом. Жорж Санд была хорошей мамой и женой.

Биография Жорж Санд отличается индивидуальностью. Неудовлетворенность интимной жизнью привела к тому, что женщина нашла себе любовника. К тому времени у семье уже было двое детей. Она оставляет детей мужу и вместе со своим любовником «маленьким Жюлем» отправляется в Париж. Парочка совместно пишет произведение «Роз и Бланш», который понравился и читателям и критикам. Жорж Санд меняет свой стиль, переодевается в мужскую одежду и начинает курить. Благодаря своей общительности она занимает достойное место в литературном сообществе.

Свой первый самостоятельный роман писательница подписала псевдонимом Жорж Сан. Она была одаренная, самостоятельная, трудолюбива. Жорж Сан несла в себе два начала- женское и мужское. Ее любовник «маленький Жюль» оказался ревнивым и слабым человеком. В честь разрыва их отношений Жорж написала роман «Лелия». В данном произведении писательница довольно откровенно раскрыла тему проблем женского пола. В главной героини романа Лели четко просматривался образ Жорж Сан. На одной странице не смогли бы уместиться имена всех ее любовников.

Писательница имела связь с актрисой Мари Дорваль, которая прервалась только после смерти Мари. Жорж Санд на протяжении 10-ти лет имела роман с Шопеном. Она предоставила ему материальную помощь. Болезненный композитор получал от писательницы материнскую заботу. Интимные отношения они перестали поддерживать. В 42 года Жорж поняла, что только брак может принести душевное спокойствие. Но ее дочь не допустила, чтобы Шопен стал ее отчимом. Вскоре композитор умер.

.