Лук и стрелыЛук и стрелы входят в состав вкладышевых инструментов. Первое упоминание об этих поистине важных орудиях труда относится к периоду каменного века. Изобретение лука – это революция человеческой мысли! Разработка лука являлась гениальным открытием того времени. Столь важное охотничье снаряжение появилось на свет благодаря наблюдательности, мышлению и опыту использования технических инструментов. К тому времени человечество уже имело тяжелое и облегченное копье. Оно наблюдало как разгибаются согнутые ветки дерева. Кто изобрел копье? Чья то голова оказалась на порядок умнее своих сожителей. Свив шнур из жил или волос человек связал им согнутую ветку и отправил из нее легкое копье вслед за птицей.

Когда изобрели лук и стрелы намного усовершенствовался процесс охоты. Выпущенная из лука стрела, пролетев относительно большое расстояние, с точностью попадала в цель. Изобретение лука и стрел дало возможность охотится на птиц, оленей и других быстроногих зверей. Когда изобрели лук охота стала основным занятием племени. Мясо убитых животных употреблялось в пищу, а шкуры шли на пошив одежды, обуви и оснащение жилищ. Разработка лука не ограничилась использованием его лишь в охотничьих целях. Кто – то из мудрецов того времени подметил что натянутая тетива издает определенные звуки. Это стало основой в изобретении первых музыкальных струнных инструментов.

Изготовление лука стало ступенью в развитии сверлильного дела. Было подмечено что лук способствует передаче и преобразованию движения. Это и послужило идее создания первых сверлильных устройств. Изобретение лука, как видим, привело к значительному техническому прогрессу каменного века.

.