Гончарный круг

Гончарный круг

В древние времена люди заметили что глина обладает пластическими свойствами. Это был единственный материал из которого можно было легко вылепить фигуру любой формы. Первое упоминание о глиняной посуде относится к тому времени, когда люди изобрели обжигание изделий из глины. Глиняные горшки после обжига приобретали каменную прочность, огнестойкость и водонепроницаемость.

Открытие керамики началось с изготовления примитивной глиняной посуды сделанной вручную. Горшки из глины имели толстые стенки и были не совсем ровные. Изобретение керамики состоялось после тысячелетнего изучения свойств глины разных пород. Со временем были выбраны лучшие образцы материала к которому стали добавлять песок и другие добавки, улучшающие качество готовых изделий.

Изобретение гончарного круга сделало революционный шаг в производстве гончарных изделий. Первое упоминание о гончарном круге относится к тому времени, когда люди изобрели колесо и начали применять это открытие для облегчения своего труда. Изобретение гончарного круга дало возможность производить изящные, ровные сосуды с тонкой стенкой.

Когда изобрели гончарный круг ручной работы начался беспрерывный процесс изготовление глиняной посуды. Кто изобрел гончарный круг ножного вращения? Это случилось за два тысячелетия до Рождества Христова. Изобретение гончарного круга с ножным вращением намного ускорило процесс работы. К тому же мастер мог работать двумя руками.

Открытие керамики началось с обжигания изделия из глины при небольших температурах до четырехсот градусов. В процессе усовершенствования техники обжига были построены печи дающие температуру большую в два раза. Открытие керамики дало толчок в освоении других отраслей хозяйственной деятельности. Высокотемпературные печи для обжига керамических изделий стали прообразом сооружения домны для металлургической промышленности.

.