Механические часы

Механические часы

Изобретение часов с механическим приводом послужило началом решения сложных технических идей. Над их созданием трудились гениальные умы. Когда изобрели часы, они на протяжении трехсот лет оставались единственным сложным техническим прибором.

Первое упоминание о механических часах приходится на 16-17 века. Создание механических часов требовало определенных математических расчетов, специальных инструментов и качественно новых материалов. Изобретение часов произошло благодаря слаженной работе ученых умов и мастеровых. Конструкторские идеи примененные в часах со временем были успешно применены в других отраслях. Изобретение часов это начало технического прогресса вообще.

Еще в древние времена человек применял разные приспособления для определения времени. Одним из таких приборов были водяные часы. Первые механические часы стали революционным шагом в области хронометрии. Когда изобрели механические часы они были не совсем совершенны. Чтобы поддерживать их в рабочем состоянии нужно было прилагать много усилий. Приводным механизмом служил деревянный вал с зубчатым колесом, соединенным в свою очередь с другими такими колесами составляющими придаточный механизм. К валу крепился канат с гирей на конце. Сила тяжести от гири способствовала разматыванию каната и вращению вала, который приводил в работу часовой механизм.

Кто изобрел механические часы с заводкой? Мастеровые часовщики проживающие в 15 веке смогли изготовить часы с пружинным двигателем. Они заводились и пружина сжималась. Постепенно и равномерно раскручиваясь стальная пружина способствовала часовой механизм работать. Часы с маятником сконструировал Галилей. Первые механические часы с маятником после смерти ученого изготовил его сын. Открытие держалось в большом секрете поэтому и не послужило на благо техническому прогрессу. Изобретение часов с маятником не зависимо от династии Галилея в 17 веке совершил Гюйгенс.

.